WordPress conserve-t-il l'historique des URL d'un message et fournit-il des redirections automatiques?

13

Je viens de changer l'URL d'un de mes messages de

  

enlace

à

  

enlace

Maintenant, si je vais à l'ancienne URL, je suis redirigé vers la nouvelle. C’est génial, bien sûr!
... Mais s’agit-il d’une fonctionnalité de WordPress ou de ce qui se passe ici?

WP garde-t-il une trace de l'historique des URL d'un article en fournissant des réécritures / redirections d'anciennes URL?
En regardant l'en-tête de la réponse, WP voit qu'il envoie une redirection 301 conviviale pour le référencement ... Oui !? I Je pensais que je devrais configurer ces redirections à l’aide de règles de réécriture dans mon .htaccess . Je suis donc curieux de savoir comment il se passe que WP me donne ma nouvelle adresse URL lorsque je tape l’ancienne.

Nous vous saurions gré de votre compréhension par WP.

    
posée mikkelbreum 09.11.2011 - 23:18

1 réponse

16
  

Est-ce que WP garde trace de l’historique des articles en fournissant des réécritures / redirections pour les anciennes URL?

Oui c'est le cas. Si vous modifiez une publication, wordpress 301 redirige l’ancienne vers la nouvelle URL (si la configuration de votre serveur le permet).

  

Nous vous saurions gré de votre compréhension par WP.

Malheureusement, je n'ai jamais vu cette fonctionnalité correctement documentée dans le codex . Par conséquent, je ne peux pas vous dire quelle fonction principale wp fait cela et où elle se trouve.

Ce que je peux vous dire, cependant, est que: les slugs précédemment utilisés sont stockés dans la base de données dans la table wp_postmeta . Recherchez _wp_old_slug dans la colonne meta_key (les slugs actuellement stockés dans la colonne meta_value ). Par conséquent, si vous souhaitez que ce comportement par défaut ne se produise pas dans un cas particulier, c’est ici que vous devez supprimer une valeur.

Plus souvent qu'autrement, cette fonctionnalité est très utile. En revanche, il échoue lorsque vous renommez un message et que vous en créez un autre avec le même nom que le précédent.

    
réponse donnée Johannes Pille 09.11.2011 - 23:47

Lire d'autres questions sur les étiquettes